Пятый угол

Геннадий Банников
Мой любимый пятый угол - это небыль, или быль?
Сам в себе - такая штука - на излучине судьбы.

Направление на космос - было детство, стала жизнь.
С точки зрения погоста все на вытяжку ложись.

Есть свидетели событий - сотворение, потоп -
Кто обрезал эти нити, кто ответ держать готов?

Риторические фразы хороши для красоты...
День опять приходит праздный, пятый угол, где же ты?

Нам от ада и до рая время - по календарю,
Пятый угол я снимаю - объявление даю...

По углам шататься любо, всё к лицу для подлеца,
Заколдованному кругу нет начала и конца.