***

Елена Горбачёва
Я люблю тебя, ты не плачь.
Это просто – вода и ветер
Поднимает листву столетий
И рисует на лицах страх...

Ты не плачь, это только путь,
Узкий путь и простой, и сложный.
Если птица взлететь не сможет,
То и наших следов не вернуть.

Я люблю тебя, ты не знал,
Что дорога потом забудет –
Так друг друга не помнят люди,
Мир огромный как будто мал...

Ты не знал, это – новый день,
Это – небо и стая чаек.
Мы столкнёмся с тобой случайно
И двойную отбросим тень...

Я люблю тебя! Смерти нет.
Вновь свои расправляет крылья
И расскажет о всём, что скрыли
Отражённый в реке рассвет...

Смерти нет, даже если ночь
Тычет мордой в стальные звёзды,
А уснув, никогда не поздно
С белым облаком мчаться прочь.

Я люблю тебя, не молчи.
Это просто – вода и камень:
Дождь скользит по руинам зданий
И в разбитые окна стучит...

Не молчи, я теперь с тобой
И как будто одна... но всё же
Наши слёзы немного схожи
Безответностью и горькотой...

Ты не плачь, это просто сон,
Странный сон ставший странной явью.
Я осколки мечты расплавлю
И пойду по ним босиком...