Я шёл к тебе...

Сергей Лапшин Из Тольятти
Я шёл к тебе,
ДорОгою,что ближе,
На совесть глядя
Сквозь табачный дым,
Чтобы напиться
Радости бестыжей,
Чтобы не дать
Тебя любить другим.
Бросаясь в бездну
И взмывая к тучам,
Встречал я всюду
Твой горячий взор,
Но никогда,нигде
Меня не мучило
Беспутное понятие-позор.
И ты не помня
Всей обиды тонкой,
Опять прильнув
К негреющей груди,
Как в детстве,
Как невинная девчонка,
Просила об одном -
-Не уходи...
-Ты не уйдёшь?
-Скажи,мы будем вместе?
-Ты не здоров?
-Ну только улыбнись...
...Но я то знал,
Что в этом перекрестье
Наши с тобой
ДорОги не сошлись...
...Ушёл...,ушёл
ДорОгою что ближе,
Не оглянувшись
На твою печаль.
А жизнь опять
Навстречу шла бестыжей.
И мне её
Зачем-то стало жаль....


ЛНФ