Бестолковая суета

Елена Хорошавина
Бестолковая суета.
С губ слетают пустые слова.
В нервной пляске речей хоровод.
Как попала я в водоворот?

Перестуки истоптанных ног,
До мозоля истертый носок,
Каблучки вкривь и вкось, смотрят врозь,
Много им прошагать довелось.

Бестолковая суета.
Больно ранят пустые слова
Мне в твоих бестыжих глазах
Показался любви нашей крах.

За твое распустство и прыть
Не хотела долги я платить.
Перестука моих каблучков
Никогда не услышишь ты вновь.

Бестолковая суета.
Биться в стену спасая тебя.
Я дорогу обратно найду,
Ты меня не зови, не прийду.

Пыль дорожную с платья стряхну,
Слезы злости ладонью утру.
А любимым ботинкам опять
Надо будет подковы менять.