Напялить фетровую шляпу

Я Пилот
Напялить фетровую шляпу,
Сутулясь выйти на мороз,
С крыльца спуститься как по трапу,
Купить в аптеке капли в нос,

Переболеть, отсрочить пьянство
И улетев от суеты,
Мотать воздушное пространство
На саблевидные винты.

В тумане выполнить посадку
Шурша покрышками колёс…
А дома те же яйца всмятку,
Жена, сто грамм, и капли в нос…