Прошла любовь

Снежина Татьяна Александровна
Сквозь пелену напрасных слёз
Читаю веер сладких слов.
О, Боже, сколько ж было грёз...
Прошла, увы, твоя любовь.

Слезинку тянет силой вниз,
Она спадает след оставив.
Была ль любовь? Иль мой каприз
Всего лишь разум затуманил?

Мечтами только я жила,
Не веря в ссоры и разлуки.
О, как я счастлива была,
Когда касались наши руки,

Когда пересекались взгляды,
Когда смущалась без причин,
И верила, что в жизнь не надо
Мне больше никаких мужчин.

Когда я на пустынном бреге
Дом возводила из песка,
Как только я поверглась неге,
Наш дом снесла твоя рука...

Остатки ветер порассеял,
Да кое-что с волной ушло,
Ты в наше счастье тоже верил,
Но что же вдруг произошло?

Что вдруг заставило оставить
Меня одну и наш песок?
Ты в мыслях продолжаешь править,
Мы были вместе долгий срок.

За это время всё бывало,
Но мы обнявшись шли вперёд,
Чего ж для счастья не хватало?
Что чувства превратило в лёд?

Который растопить не сможет
Уже никто и никогда...
Но всё же что-то меня гложет,
И снова катится слеза.

Опять она стекает плавно,
Оставив чуть заметный след;
Любовь могла быть в жизни главной
Полгода, год и много лет,
 увы, но нет...