В музее осмысленных взглядов

Олег Дегтярёв
В музее осмысленных взглядов
Я встретил философа с Веги,
Он молча разглядывал тельце
Раздавленной кем-то улитки.
Улитка лежала напротив
Окна,за окном ныла осень.
Дождливая,жёлтая-словом,
Какой её видят земляне,
забывшие собственный смех!