Почти глазунья

Майя Бек Шаихова
Кровь, вскипая в стихах, смывает весь грим,
Под покровом, томясь, дух искал этот ритм.
Миг один ты живешь не в земной скорлупе –
Взрыв в себе, срыв в просвет – эфемерный успех…

2005