Птица

Громова Мария
Птица моя,
Птица моя,
Птица...
Эти огни, эти моря и лица
Вряд ли чего-то стоят, когда ты здесь.

Окна раскрыть,
Настежь раскрыть,
В небо.
Помнить, не зная, вторить, не слыша, слепо
Верить в тебя. Потому что ты просто есть.

Птица моя,
Птица моя,
Птица...
Лето блестит росой на твоих ресницах,
А в глубине зрачков ворожит зима.

Кто тебя видит?
Кто тебя слышит?
С кем ты
Вяжешь сегодняшних-завтрашних будней ленты,
Рвешь эти ленты, от счастья сходя с ума?

Птица моя,
Птица моя,
Птица...
Пальцы дрожат, губы дрожат, снится:
Ты остаешься миром в моей войне.

Ты остаешься...
Чудом,
Мечтой о чуде,
Тем, что забыто, и тем, что однажды будет,
Птицей, которая снова летит ко мне.