Мы слились

Станислав Субботин
... И мы слились в полночной тишине!
– За что меня ты любишь, мой родной?
– За то, что ты являешь счастье мне,
Которое теперь всегда со мной.

Что лишь с тобой познал я благодать,
Что без тебя не ведал бы людей,
Которым так возможно посвящать
И грусть, и радость уходящих дней.