Отпустить

Марина Полянская
Ах, чёрт, да за что же ещё держаться, как не за эту несбыточную мечту?
Такой он весь невозможный - ну прям уржаться, и любит он не меня, а ТУ,
А я его по загривку - ну что же ты, придумаем, мол, сделаем, не грусти...
Бог мой, черти возьми, да можно ли такое счастье держать у себя в горсти?..
Не плакать над ним, раскраивать августом, заштопывать северным сентябрём,
Закладывать в ошибку девятым градусом, покуда все параллели не соберём,
Серебряной стрекозою звенеть со спицами, вывязывая тех, кто с ним будет впредь...
Стежками сметать и пустить синицею, ладони разжать до конца суметь.