безымянной звезде

Ленка Воробей
Мне дед наврал про смелость и разведку….
/Ну, не у всех геройские деды…/
Давлю ему меж ложками таблетку,
По предписанью, строго до еды….
И почему же мне вдруг виновато
Так мыслить, хоть и всё равно любя -
Что если он там и ходил куда-то,
То только лишь во сне и под себя…
Поешь и спи.
Приду еще…
к обеду…
Бутылка водки. Всё как ты хотел.
Давай дедуля ёб№ем за победу,
Которую ты в тюрьмах просидел…
Которую… а впрочем не итожим…
Не чокаясь… Прости… Ну, будь здоров!
…и солнца луч сползёт с прозрачной кожи
Спины, точнее с синих куполов….
Он и сейчас, как будто небо в клетку -
Неласков… а с чего бы ласке быть…?!
Сидит на табуретке, ест таблетку
И никого не хочет извинить…
Лежит никем не понятый, не спетый
Перебирает прошлые дела
и мокрыми горчичниками греты -
его не золотые купола…
И будто я дрожу от приговора,
Который мне вдруг кто-то зачитал:
Мой дед был -………. знаменитый русский вора,
Под странным погонялом «генерал»…
Видать на мне та тяга и расплата,
но я ему подам стакан воды…
Сложилось так… и что теперь, ребята…
Ну… .......не у всех…геройские деды…