Всё дожди и дожди...

Лора Деревянко
Всё дожди и дожди,
Песня града гремит.
Не тоскуй, подожди,
Будет град позабыт.
Пусть нахлынут снега,
Но пройдут словно сны,
Лишь повеет слегка
Возвращеньем весны.

А потом и весна
Сарафан набивной
Не найдет после сна
Над травой-муравой.
Это лето, как звень,
И в медах, и в цвету,
Долог солнечный день…
Но и он – за черту…

Глянь, и снова в стогу
Под снегами трава…
В этом вечном кругу
И твоя голова…
К седине я готова
Её не убрать.
Крашу снова и снова,
Прежде чем потерять…

Потому круговерть
Не для нас, как звезда…
И не спросит нас твердь,
Что нам дали года.
Там и град не затих,
И лучи хороши…

Дописать этот стих
За меня не спеши…