Потом

Гаттерия
Молва обходит города
И рассыпается песком;
А ты бежишь: тебе пора,
Всем говоришь: "Потом, потом..."

История идет вперед,
Следами пишет письмена;
Ты выбираешь поворот,
"Потом, потом..." - тебе пора.

Боишься обернуться раз,
Ты обгоняешь этот день;
...Златым пером ведя рассказ
Бежит с тобою чья-то тень.

Твоя, а, может быть, того,
Кто за тебя готов всегдя
Пройти и воду и огонь,
Но ты бежишь: тебе пора.

Года пройдут, пройдет молва...
Тебе кого-то не догнать,
Ведь ты спешил: "Потом! Пора!",
А он готов был жизнь отдать.

06.05.2007г.