Скрымбог

Антон Тихомиров
Вихри и льды
Под мерцающим светом Полярной Звезды.
Вечный покой.
Там живет только Скрымбог слепой.

Свет зари разольётся-
Бог туманов проснётся.
Увидит он день
И прозрачного облака тень.

Правый глаз его светел
Как месяц-
Тихое счастье.
Левый смотрит во тьму и ненастье.

Скрымбог (С)