Ёжик

Евгений Беляев
Вот иголки и булавки
Вылезают из-под лавки.
На меня они глядят,
Молока они хотят.

Молока налил я в миску, -
Не подходит ёжик близко.
Не был раньше он знаком
С порошковым молоком.

Размышляет ёжик вслух:
"У меня хороший нюх.
Витаминные добавки
Не заменят свежей травки.

И ежу понятен вред
Биохимии побед!
В огурцах и помидорах
Яд сильней, чем в мухоморах.

Мрут, отведав плод науки,
Ядовитые гадюки.
С обработанных полей
Невозможно есть мышей.

В сад я вышел на охоту, -
Был опрыскан с самолёта!"
Он издал протяжный вздох...
Ёжик-ёжик, ты не сдох?