Зима завершает завещанный стих...

Иван Махалин.
Зима заврешает завещаный стих,
Сдирая холодные простыни с тех,
Кто жизнь исчертил на шершавых листах
А ныне в зазубренной бронзе потух

Взбегает поземка навтречу машин
Слои облаков собирают маджонг
Продрогшие мысли приходят на шум
Воды в батареях, а также в ушах

Садятся вокруг, обступая софу
И шепчут «привет» и зачем-то «са ва»
И смотрят большими глазами совы
Стакан с кипятком проверяя на вес

Закат - поцелуй на бетонной стене
Соседнего дома оставив снует
У крыш. И как черные птицы встают
Недели в оконный просвет бытия.

Зима завершает завещанный стих
Играя в судьбу этих нищенских птах
Которые спят под карнизами стен
Играют вой ветра, не трогая струн

Виол проводов, и дешевых гитар.
Зима приглашает мальчишку на тур
Скакания ночью как через костер
Над городом и над огнями квартир

Сквозь все полнолунье и через Алтай
Такого не вызовешь, как ни колдуй
- над Лондоном, серым броженьем стихий
И палевой кучей Сахар. На песке

Граните, асфальте больших городов
На синей воде, на нетающих льдах
Зима завершает завещаный стих,
Который не может доверить листу;

И смотрит – в мое – и любое окно
И хлещет в него будто ветренный кнут
Мы ждем – не пройдет и часа или дня
Как снова останемся здесь. Но одни.