Любовь

Валентина Томашевская
***
Платон открыл
платоническую любовь.
Наши современники -
виртуальную любовь.
Главное - любить!

***
Любовь не объяснить словами
Ей неподвластен шифр и код,
Она нечаянно приходит
Полу-неясными стихами.
Все дороги ведут к любви ,
и все от нее исходит.
Любовь – это путеводная  звезда,
Это огромное – миру и счастью – да!

***
Любовь может быть истинным богатством
проникновения.
Любовь может быть и молнией, и солнечным ударом...
Любовь - цветок. И цветок дает плод.
Дети, внуки, правнуки...
Любовь приобщает нас к вечности.
Любовь - вечный цветок!

В потоке времени
все исчезает,
но первая любовь помнится,
великодушная:
дорогу уступает
любви настоящей.

Парадоксальна любовь
и вместе с тем проста:
ее уста, его уста.
Парадоксальна любовь:
может быть и молнией,
и солнечным ударом.
И жизнью, и смертью,
и радостью, и грустью
и грусть бывает светла,
когда поэта благословляют,
как Пушкина, небеса!

Любовь бежит от тех,
кто гонится за нею,
а тем, кто прочь бежит,
кидается на шею!

Говорят: Бог - это Любовь.
И рядом с истиной любовь -
важность любви подчеркивают.

Любовь - это тайна,
пролегшая меж двумя людьми,
а не сходство двоих.

Противоположности притягиваются,
но живут вместе схожие.
Но может быть всякое.