Лихо

Анна Русанова
Чуть-чуть дождик. Тихо-тихо
Желтым оком водит Лихо
Меж аллей и шепчет Лихо
Что-то тихо-тихо-тихо.

Полу-пес, а полу-кошка.
Дождик-дождик, дождик-дождик,
Распустил повсюду лужи,
Лиху, дождик, ты не нужен.

И с козлиными рогами,
С лошадиными ногами,
Тихо-тихо, тихо-тихо
Перешло тропинку Лихо.

Знаю-знаю, знаю-знаю,
Лиха тень страшна ночная,
Зубы острые, как бритва,
Нож, всегда готовый к битве,
В кулаке блестит без ножен,
Лихо тихо, осторожно.

Попадись оно мне, злое,
Так скручу, что только взвоет,
Плюну Лиху прямо в глаз,
Чтобы не пугало вас!