Гимн городу. С днем рождения, Питер!

Валерий Попов
Гимн городу, в котором я живу,
Гимн городу, который я люблю,
Гимн городу, что славен на века, -
С ним связана на жизнь моя судьба.

С пеленок чувствую студеный аромат
И передался мне характер твой и высота.
В моей душе твой облик предстает
И жизнь мою он строит, создает.

В поступках, мыслях и делах
Я помню величавости размах,
Я вижу чайка над Невой парит,-
И дух твой, город, и душа моя летит.

Ты гордость Родины измученной моей.
И каждый гражданин торопится скорей
Увидеть, побывать хотя бы раз спешит,
Пройти по набережным, потрогать твой гранит.

Наполнить душу строгой красотой
И надышаться невскою водой,
Где стойкостью и мужеством в века
Скреплен твой подвиг навсегда.

Здесь цвет России жил, творил всегда
А камень каждый нам напомнит те года,
Как строился и покорялись берега,
Как славою открылся век Петра.

Я гордость эту берегу, ее по жизни пронесу
И дам ее несчастному тому,
Кто берегов гранитных не видал,
Цель жизни кто растратил, потерял…

Пусть дует ветер сильно мне в лицо.
Я знаю, - Родина воспрянет все – равно,
Избавится от плев и шелухи,
Под стать той величавости Невы.