Под звуки месяца

Татьяна Буевич Продолжение
Тонкий месяц выплывает.
Он на дудочке играет,
Часты звёзды собирает
В небесах.

Как волной, его качает,
Небо тёмное сияет,
И плывут куда-то звёзды
На воздушных парусах.

А внизу цветы земные
И в садах, и полевые
Смотрят в небо отраженьем
Ясных звёзд,

Купола церквей крутые
Светятся по всей России;
Рядом с церковью, как водится,
Погост.

Тишина вокруг такая,
Рыба лишь в реке, играя,
Заволнует ненадолго
Тёмный плёс,

Да сова вдруг, пролетая,
Птица мудрая ночная,
Крикнет, скрывшись, затихая
В роще нежно-белоствольных
Распустившихся берёз.

Я лечу опять душою
Этой позднею порою
Над Россией дорогою –
Бедной родиной моей,

Песней тихой ветровою
Прошуршу в кустах, провою,
Прошумлю в полях травою
О любви моих прошедших дней…