Украину вновь трясёт, здравствуй, попа, Новый год!

Инесса Федина
Получила сегодня эл/письмо
от подруги-стихирянки из другого государства:

«Как у вас там дела политические...читаю, что страсти-мордасти разгораются всё сильнее. Спасибо вам за поздравление с праздником Троицы! И вас так же, взаимно!..»

В ответ родились вот эти
ЧАСТУШКИ ДЛЯ ПОДРУЖКИ М.

===========================================
Я когда-то сочиняла,
Что Майдан всего один,
Всех активно убеждала,
Что Майдан неповторим.

Ох, какая же была
Я тогда наивная,
Оптимизмом зажила,
В общем, беспричинно я.

Власть оранжевая стала!
Ей поверил наш народ,
Власть она не удержала –
Вышло всё наоборот.

Президент наш ради Кума
Всех разумных увольнял,
И себя он неразумно
Дружбанами окружал.

А когда отдал премьерство
Ненавистному врагу –
В ступор встало наше действо
По самое «не могу».

Всё хорошее засрали,
Вновь кучмизм во весь рост,
У народа отобрали
Даже скромненький прирост.

Заморозили зарплаты,
Пенсий роста тоже нет,
Ну, а цены жмут – куда там!
Вот вам социум-портрет!

Нам одно осталось счастье
От оранжевых властей –
В передачах соучастье
И богатство… new-вестей.

Коалиция хотела
Это тоже отобрать,
Но пока что не сумела
И решила подождать.

Президент наш спохватился,
Как удавку ощутил,
Всех друзей почти лишился,
Оппонентов прикормил!

И теперь свои Указы
Издаёт, чтоб повернуть
От коррупции-заразы
Снова в добрый честный путь.

Но кому теперь охота
НажитОе возвращать?!
Надо быть лишь идиотом,
Чтобы льготы отдавать.

И опять стена на стену,
Клевета, шантаж и гнусь…
Я ж, ребята, неизменно
В стане БЮТа* остаюсь.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Прим. БЮТ – блок Юлии Тимошенко.

2007/05/26.

г.Одесса