Вечер

Женис Кукебаев
Как хорошо, уже под вечер,
Услышать в трубке голос твой,
Тебе отправиться навстречу,
Раскрывши зонт над головой.

Роняет капли тихо дождик,
Туманя зеркало окон,
Рисует в лужах, как художник,
Твои черты небрежно он.

Деревьев листья шелестят
Чуть слышно имя дорогое -
Увижу скоро нежный взгляд,
Коснусь руки твоей рукою.

И будет только тишина
Нам невесомым покрывалом -
Раз в месяц встреча лишь одна,
Хотя с тобой всей жизни мало!