Дай мне Господи

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дай мне Господи, достигнув мечты,
Не остаться в одиночестве грёз,
Пусть звездится на полях высоты
Мой заветный, бесконечный вопрос:
Буду ль слышать я тишайшую гладь
Океанов, рек, морей и озер,
Научусь ли я любить и прощать,
Буду ль видеть над вершинами гор,
Там,  далёко-далеко, за мечтой,
Ту единственную, главную цель,
Что зовется красоты простотой...
Красотою простоты. И, поверь -
Мне желанно стать добрей и щедрей,
Мне желанно не роптать, не стенать,
Мне желанно чище стать и светлей -
Чтобы музыку небес услыхать.



26.05.2007