Я подарю тебе розы

Просто Борис
Ругался вслух и про себя,
Фырчал и уши затыкал,
Бродил по комнате, свистя,
Смиряя свой мужской запал.
- Всё бабья дурь! - ворчал бубня.
Война объявлена мне даже!
Я косо взглянул на тебя?
Сказал обидное? - Когда же?

Забыл о дне рожденья внучки
Двоюродной любимой кошки?
Не понял, что озябли ручки,
И в сапогах промокли ножки?
Нарочно, мол, не невзначай,
Я сахара, за что в ответе,
Подбросил два кусочка в чай -
Ты пять минут как на диете!

Как взглядом я не проследил -
Ведь ты рассматривала брошку?!
Щедрее, мол, всегда я был,
Теперь не выпросишь и крошку?!
В борьбе с капризом довелось
Мне сфинксом быть глухонемым.
Но жертвой пал - признать пришлось,
Что не сильнее женщин мы!
. . .
Наутро сотню красных роз
Пред ней рассыпал смело я,
Она ж в ответ, совсем всерьёз, -
«...Нужна одна - и БЕЛАЯ!»