И только выживет любовь

Александра Шматкова
Хочешь, умрём с тобой вместе
Блеск кинжала укажет нам путь,
И не страшны дурные вести
И больше вместе не уснуть.
Придёт к нам вечный ангел Ада,
Его наполнит наша грусть,
И он решит: пока не надо
Нам умирать. Живём. И пусть.
Но мы с тобою не услышим,
Что нам пророчит демон тьмы,
И так же тихо, как мы дышим,
Завяжем на петле узлы.
Тогда придёт посланник смерти,
Воскликнет: «Вечная любовь:
Уж вы не первые, поверьте.
Ну что ж усните – вечных снов».
И вдруг застынет в венах кровь
И мы умрём, умрёт душа
И только выживет любовь,
И лишь она будет жива.