На семи ветрах

Ольга Троянка
Жизнь закручена и завязана,
И мы в ней всего лишь прохожие,
Пояском судьбы подпоясаны,
Очень разные и очень похожие…

Лентой Мебиуса перевитая,
Даже вычурно вроде смотрится…
Муравьишкой ползешь – ноги сбитые,
И вернуться назад – не хочется…

На семи ветрах постою еще,
Вдруг нашепчут мечту струи звонкие?
И тогда, вдруг найдя себя, как сокровище,
Побегу босоногой девчонкою…

Желтой иволгой голосистою
Распалю себя в жаркой зелени,
Буду петь нежно-сладко-неистово
И растаю звенящими трелями…

И рассыплюсь дождем невиданным,
Лепестками пионов манящими…
Поцелуй меня вдруг, неожиданно,
Мой желанный, мой сон настоящий…

Май, 2007