Скиталец

Александра Шматкова
- «Бесстрашной поступью ступая по дорогам,
Ты просто знал: «так надо», просто жил.
Ты ночевал лишь по чужим берлогам
И лишь продажных женщин ты любил.
Ты знал любовь, но только по рассказам,
Ты знал друзей, но только не своих.
Ты воевал за них и раз за разом
Ты умирал, но ты спасал других.
Ты появлялся, где тебя не ждали
И исчезал, как призрак точно в срок.
Пускай тебя не знали и не звали,
Но ты являлся, словно чёрный рок.
Ты нёс одним лишь слёзы и страданья,
Другим ты нёс спокойствие и мир,
И не предсказывали древние гаданья
В чью честь устроишь ты кровавый пир.
Ты послужил на славу, я хвалю.
Я обещал и слово я сдержу.
Ну, ладно, хватит уж сидеть.
Что хочешь? Всё исполню!»
-«Умереть…»