Стихи про инь и ян

Николай Таранцов
Мир почему-то не стает добрее,
А если и, … то кто тому поверит
Каждый своим живет идет к тому,
Что ведомо, ему лишь одному

В общих чертах, …
Добро и зло так слить
И в правде жизни, до того размыть,
Что как-то даже глупо говорить
О том, как в этом мире дальше жить,

При том, что все вокруг, сплошной обман,
Как на востоке говорят, все инь и ян,
Одно в другом,
Добрей мир не станет,
Он правду страшную свою, от нас блюдет,

Мир держит равновесие, а мы
Не можем понять правила игры.