Автобан жизни

Елена Хорошавина
Достаточно играть в самообман,
Пора все заблужденья опровергнуть.
Дорога жизни - это автобан
И путь найдешь ты к карте не прибегнув.

Пугает жизнь своею прямотой
И скоростью несущихся событий.
Усвоить должен ты урок простой, -
Тебе быть соучастником открытий.

Не мало за собой мостов "сожжешь",
Не в каждый поворот войдешь "по маслу",
Но перекресток двух дорог пересечешь
И снова вдруг поверишь в сказку.

Иллюзий дым рассеется потом,
Сквозь марево предстанет жизни драма,
Ты вдруг поймешь, что прекресток не при чем
И оставаться здесь ты боле не имеешь права!