Диалог

Александра Шматкова
-«Ничто не вечно»
-«Кроме кажется любви!»
-«О нет, мой друг, она, увы, не вечна:
Любовь – это стеклянные мечты,
Стекло, мой друг, увы, не безупречно.
Одно движенье – нет стекла, увы.
И лишь осколки про любовь напоминают…»
-«Ну, что же дальше?»
-«Продолжай, живи -
Об этом каждый в нашем мире знает.»
-«Да, соглашаюсь… вечны ведь друзья!
Они всегда со мной и вечна дружба!
Ещё со мной всегда моя семья…»
-«А если вас пресытила уж дружба,
А если надоели вам друзья
И увлечения у вас другие.
И старые друзья теперь – тоска
И шутки их для вас уж не смешные
Ну что ж я по семью могу сказать?...
Отцы и дети – вечная проблема
И мне поверьте: уж не вам её решать –
Это неразрешимая дилемма.
Ну, что ж, скажи теперь мне мнение своё»
«Ничто не вечно, кроме…нет ничто»