Без конца

Денис Шаповалов
Обрывки стихов... Это как недоеденные бутерброды, как недопитые бутылки пива. Почему бутерброды недоедены, а пиво недопито??? Должно же быть дело доведённым до конца. Да, должно, но эта остаточность, незавершённость как буд-то старается куда-то выползти, пробиться. Возможно даже претендует на отдельный жанр.
Рождение этого жанра очень интересно, это по кайфу. Представь, что ты пишешь, пишешь, пишешь, а потом бац и не пишется. Но удачности строк и определённого настроения никто не отменял? Вот. А потом пробуешь вернуться, несколько раз, и продолжить...
Ничего не получается. И после этого созревают мысли, о существовании некоего отдельного «НЕдописанного» жанра.
Жанр – разрушитель!
Жанр – несерьёзность!
Жанр – искуситель!
А может влюблённость!
Жанр – предлагаю...
Жанр – не согласна???
Жанр – я настаиваю!
Жанр: а это не опасно???
И вот отдельно взятые кусочки рваных рифм и удачных обломков приходят в какую-то бумажную оформленность и начинают жить практически полноценной жизнью. Причём наравне с другими. А как огромна паутина размышлений, которая окутает читателя, как она тонка. Я уже начинаю завидовать. Ведь законченные вещи легче понять. Вот например крик, а это просьба, а вот посмотрите какие-то условия или ещё что-то, но я если не сразу, то пойму что.
Тут же, совсем другое дело. Иногда недосказанность не надоедлива, иногда жестока, она бросает тебя в какие-то пропасти, где смысловая нить не видна, а значит нельзя выбраться. Но на самом деле она просто здесь не нужна. В НЕдописанном свои правила, иные законы, которые кстати не нужно знать, их нужно чувствовать и ловить ощущения.