Разные люди

Денис Шаповалов
Почему люди все разные? Ну наверное не просто так. А как сложно это понять. Хотя звучит совсем просто, фраза самая заурядная и незаметная. Ничего как будто за этим и не скрывается. Но если заглянуть в суть этого и попытаться прочувствовать всё в разных жизненных ситуациях, стерпеть боль от причинённого вреда тем или иным «РАЗНЫМ» человеком, то тогда становится ясно. Что тот, кто считает, что все люди разные он это говорит не просто так, хотя есть моменты когда ничего не зная эта фраза действительно живёт сама по себе, ничего не означая. Потом же, она служит оправданием для всех окружающих. Но зачем нужно это оправдание? А затем, чтоб человек, которому принесло вред его же окружение, мог его оправдать, используя вот то самое: «все люди разные».
И ведь действительно они разные. Сколько мнений существует? Да ровно столько, сколько людей. Способность понимать это, не создавая обиды внутренней и есть одна из основных составляющих гармоничного существования на земле. И тогда мы придём к выводу, что действительно «ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ», это было есть и будет. Это не хорошо, не плохо, это просто ТАК ЕСТЬ!