Первая любовь

Степан Балакин
Осенних свадеб карнавал
Кружит по улицам старинным.
Сентябрь всех околдовал.
Смеясь, полнеба подарил мне.
А мне и небо ни к чему.
Пусть ветер ветви растревожит,
Пусть листья жёлтые поймут,
Что им помочь никто не сможет.

Лишь я один поверю вновь,
Осенним солнцем переполнясь,
Что где-то первая любовь
И ждёт меня ещё и помнит.
Ведь между нами только шаг,
И льдины лет вот-вот растают.
...А свадьбы осени кружат,
И листья тихо облетают.