Души потемки

Елена Хорошавина
В чужой душе, мы все заблудшие овечки.
Не разобрав натуру человечью,
Суемся к нему с праведною речью, -
Не дать сгореть, желаем, в адской печке.

 ~*~

Скупых эмоций лик надев,
Примерив на себя роль Бога,
Гласим мы оды нараспев,
Но как звучат они убого...

Нет искренности, только звук,
Порой ласкающий нам уши...
Поверить хочет новый друг,
Что он нашел родные души!

Пред истинным лицом своим
Клянемся, сами в это верим,
Нам не придется лгать другим,
Мы честь свою в делах проверим.

Однажды оборотный лик,
Тот, что забыл про обещание,
Друзьям расскажет, напрямик,
О твоем истинном призвании.

Стыдом измажется нутро,
С изнанки этого не видно...
Румянец бросится в лицо, -
За слабости свои обидно.

Так не легко на свете жить
В бездумном мире пересудов,
Где каждый волен осудить,
Себе оставшись неподсудным.