Тили-тесто

Глядсхейм Геля
Ярмарка невыбранных невест...
Вот и для тебя готово место…
Раздается вечная окрест
Детворы дразнилка: Тили-тесто...

Тили-тили - пение синиц,
В февралях - предощущенье вёсен.
На карнизах талый март повис
Льдинками незаданных вопросов.

Для вопросов кончилась пора,
Наступило время осознанья,
Что судьба не зла и не добра:
Встречи кратки, долги расставанья…

Расстоянья – разница в часах.
Каждый чем-то от других разнится:
Кто-то бродит днем с огнем впотьмах,
Кто-то ловит в небесах Жар-птицу.

Птиц поставит осень на крыло
И расставит ягодные точки:
Не случилось, значит – не смогло...
Ягоды поспели, только – волчьи.

Ярмарка стареющих невест...
Вот и для тебя готово место…
Раздается вечная окрест
Детворы дразнилка: Тили-тесто...