Ромашки

Елена Хорошавина
Не увижу я праздник в цветах дорогих,
От души подарите цветов полевых!
Мне ромашек охапка, будет роз подороже,
Ведь и мой день рождения в августе тоже.

Я ромашки люблю, нет в них фальши, обмана,
Как ладошка открыта, чтобы я погадала.
Нет в ней запахов пряных, сводящих с ума,
В чистоте от природы ее красота.

Поле золотом сердца ее засверкает,
На ветру кружевной белизной заиграет.
Выбрав ту, что по-нраву, оборву лепесточки,
На любовь погадаю и поверю цветочку.

Может тихо поплачу, но в душе понадеюсь,
Что любимый обнимет и я отогреюсь,
И поверю словам, а не глупым гаданьям.
Осознав, что любовь познается в страданьях.

Может буду от счастья кружить на просторе,
Не поверив цветку, оборву я полполя.
Десять раз убедившись, не поверю опять,
Так и буду цветы до зари обрывать...