Железный бык

Александр Дубков
ЖЕЛЕЗНЫЙ БЫК
(Кошмар тореадора)

Он пылает жаром солнца
В ослепительных боках
Точно огненные кольца
Мне видны в его рогах

Знаю, ты пришел недаром
Мой стальной извечный враг
Хочешь огненным ударом
Ты меня отправить в мрак

Не спастись, не увернуться
Как же быть мне? Погоди...
Дай до шпаги дотянуться
Дай проснуться. Пощади!

Нет, мольбы мои напрасны
Бык несется, бык ревет
Ах, глаза его ужасны
Он меня сейчас убьет!

08.11.92г.