Зазеркалье

Федор Синица
Хмурит брови мой брательник,
Трет рассеянно ладони,
Нас дождливый понедельник
Обнимает на перроне.

Нет обратно поворота,
Каждый с другом распрощался,
Только поезд отчего-то
На минутку задержался.

Что тут скажешь за минуту
«Уезжаешь?» - «Уезжаю».
Я звонить тебе не буду
И писать не обещаю.

Все, что было в прошлой жизни,
Остается на вокзале,
Просто письма, просто письма
Не идут из зазеркалья.

Что, дружище, будет с нами
За минуткой этой грустной
На душе сегодня камень,
А во вторник будет пусто.

А быть может, без причины
Ты меня забудешь в среду,
В зазеркалье путь не длинный,
Жаль, назад дороги нету.

Не смеяться, куралеся,
Не долги отдать кому-то -
Не надейся, не надейся,
На последнюю минуту.

Новый день придет без стука,
Хоть его еще не звали,
На плечо положит руку
И поманит в зазеркалье...