Лимерическое

Рувим Грузутин
 ***
Жена димы  недели в течение
Проходила на водах лечение.
Она знает теперь
Очень важен размер
И имеет большое значение.
        ***

ЗАаявляет из Нежина Люся:
-Кажный день по три раза колюся.
Ни гроша за душой
Минус в банке большой,
Но зато настроение в плюсе.
              ***

Сэр Ун- Ун проживал на Мальдивах
И жевал там сушеные сливы.
Сранних пор, до сих пор
Его мучил запор
Сливы лишь вызывали позывы.


 ***
Модны нынче в Европе лимерики,
От которых поэты в истерике.
Но какой от них прок?
Пью оранжевый сок,
Потому что живу я в Америке.

Гибель империи.
***
А в день королевы Виктории
Народы поют оратории.
И в каждой стране
В бенгальском огне
Сгорают ее территории.

О политике.
***
Стражи веры считают заслугой
Убивать всех подряд и друг друга.
Но собрался ООН.
Принял строгий закон.
И поставил проказников в угол.

Свобода выбора.
***
Народ безмолствует и жаждет президента
Себе на шею в качестве презента
Тот не дает зарок
Идти на третий срок.
Ждет только подходящего момента.

О поэзии.
***
Жил поэт по фамилии Надсон.
Не желали с ним женщины знаться.
И пробил его час.
От чахотки угас
После смерти он стал издаваться

О попсе.
***
Филя, Алла, Андрей и Валера
Неустанно поют под фанеру.
Под кривлянье и шум
Можно вешать лапшу.
Так какого же платим мы, герра?!

СклЭротика.

***
Нрава легкого мисс из Тулузы
Ублажала беспечных французов
Нежный запах Шанель
Проникал на панель.
Кий всегда посещал ее лузу.

Ах у Веры Михайловны, ах у Инбер
Был берет набекрень вместо нимба.
Находясь тет- а –тет,
Не снимала корсет.
Даже те, кто хотел- не смогли бы.


      ***
Молодой человек с Касабланки
Шлет любовные письма морзянкой
Он от страсти торчит,
Потерял аппетит,
Увлеченный одной марсианкой.

Полюбила я чекиста.
***
КГбисту из города Энска
Из суда поступила повестка
Но суда на Их нет,
И простыл его след.
От сапог, что сияли от блеска.


    Про дядю.
***
Мой дядя самых честных правил
Служил сексологом в Полтаве.
Он занемог,
И он не смог
И друг рога ему наставил.

     Всякое.
       ***

Деловой человек с Делавера
Обучался хорошим манерам.
Виски с содовой пил.
Был разборчив в любви,
Но хватила беднягу холера.


О маньяке.
Гражданина с российской глубинки
Безнадежно любили блондинки.
Их он нежно душил,
А потом потрошил,
Продавая по фунту на рынке.

О погоде
Абориген из Саскачевана
Вставал по ветру утром ранним
И это ж надо
Попал в торнадо.
Погиб герой на поле *рани.

О Бермудах.
Жил один бермудак с бермудачкой
В постоянном волненьи и качке.
Но покинуть Бермуды,
Не надеясь на чудо,
Оказалось нелегкой задачкой.

             ***
Господин Голубой из Мадраса
Имел двух любовников сразу.
Гей в критичные дни
Их оставил одних.
Те хотят проучить пидараса.

          ***
Поэтэсса по имени Нелли
Подбирала мужей на панели.
Расставаясь, потом
Строчит томом за том,
Как они ее страстно имели.