Памятник

Александр Глушаков
Ровно двадцать веков я живу
На своей одинокой планете,
Умереть я уже не смогу,
Я лишь только слегка изменюсь...
Я вернусь в этот заспанный дом,
Растворившись в неоновом свете,
Светом солнечным брызнув в луну,
По неровностям крыш растекусь.
Я обрушусь на землю дождем,
Не простым, а живым водопадом,
Небом в лужах своих отражусь,
Испарившись, вернусь в небеса,
Ветром сотни дверей распахну,
Людям лица овею прохладой,
И опутает стебли травы
Моих слез ледяная роса.
Я слезинкой скачусь по щеке,
Утопая в хрустальном бокале,
Я как мартовский снег одинок,
И, как клоун печальный, нелеп...
Я всего лишь кусочек земли,
В датах двух узнаваем едва ли...
Мою жизнь навсегда сохранит
Тонким прочерком каменный склеп...