Ночное, вороное...

Константин Быстров
1.
Ночное, вороное племя
Взирает молча на луну,
На стрелках вздрагивает время,
Иголкой раня тишину,
Но тишина имеет душу,
А душам свойственно звучать,
Осталось научиться слушать,
И можно многое понять.
Листвы почти звенящий шелест
И ворожащий вальс теней
Сплелись, подчеркивая прелесть,
Июльских ласковых ночей.

2.
Ночей которыми мы жили,
В которых молодость мы жгли
И временем не дорожили,
Как приходилось, так и шли.
Стихами, музыкой и песней,
Под россыпью хрустальных звезд,
Все наши души были вместе,
А мир был сказочен и прост.
Нам вторили ночные птицы,
А вечно пьяная луна,
Роняла свет на наши лица,
И с нами не была одна.
А на исходе каждой ночи
По краю тьмы мы шли туда,
Где все неплохо очень, очень,
Где счастье раз и навсегда!
 ______
А если будут врать – не верьте,
Все это ложь, все это бред,
Что ночь – удел любви и смерти,
Без ночи многим жизни нет...