Весеннее обострение

Константин Новодрёмов
Обостряются лучи солнечного света,
Обострёнными ростками колет воздух трава,
Обострённый оптимизм предвещает лето,
Навостряет лыжи снег, обеднённый в правах.

До предела по весне обострились чувства -
Краски снова стали ярче, запахи сильней,
Смак вкуснее, остротой осязанье густо.
Вот и слух не подкачал - стал куда острей.

Обострённым слухом слышу обострённый звук:
Рассекают прямо в грудь нетупые стрелы.
Вновь крылатый хулиган поднимает лук,
Обострённо трепеща, тетива пропела.

Обострился каждый день, обострились ночи,
А на правильных часах обострились стрелки.
Постоянно что-нибудь обострённо хочешь,
По причине или без, крупно или мелко.

В голове острят и колят тысячи идей.
Ладно, лишь бы не проткнули в черепушке дыр.
А вокруг влюблённость сводит тысячи людей,
А вокруг вовсю искрится обострённый мир...