Шеренги желторотых фонарей

Дмитрий Семынин
Шеренги желторотых фонарей
У перекрестков парковых аллей
Выхватывают пятнами заплат
Подлунности вечерний шоколад.

Акации пьянящее вино
Прольется в незакрытое окно,
Вливая пузырьковый звездопад
Мелодией проснувшихся цикад.

Амурный снайпер снова не у дел,
Отложен до утра сердец отстрел.
Безликой ночи постигая суть
Тумана серость плещется как ртуть.

Рассветной дымки манит колдовство
Нырнуть в зарей горящий небосвод,
И солнца луч слепящим острием
Вонзить в мещанства наше бытие…