Комар

Мария Буханцева
Перспектива сквозь туман.
Очертанья гор.
Еле льёт лучи луна.
Мошек целый рой –
Надоели невозможно.
Скоро в дом пойду.
Наслажусь ночным безмолвьем
И отправлюсь в сон.

Тихо, зябко и темно.
Все давно уж спят.
Лишь комар жужжит над ухом.
Вот достал же гад!
Не даёт стоять спокойно,
Наслаждаться тишиной.
Дверь открыла, в дом прошла.
Он проник со мной.
И жужжит, и не садится.
И не видно, где он есть.
Надоел – убить бы рада.
Ну горазд уж петь!

Спать легла. Над ухом свист.
Доконал меня!
В доме жарко – не накрыться.
Дай поспать, комар!