Живы мы

Виталий Шаманов
Нарисуй мне печаль обречённую,
Опиши мне любовь не прощённую,
Расскажи о разлуке без пафоса,
О мечте помяни, но без паруса.
А встречал ли ты друга забытого,
Может чистую совесть отмытую,
Видел: - в золоте правда купается,
А неправда - всё также скитается?
Где-нибудь есть земля бесконечная,
Чтобы счастье на ней было вечное?
Ну?...
......
Так давай помолчим, взглядом по полю,
Живы мы, а живым надо много ли.