Две сицилианы для аутсайдеров

Наталия Аристова
 

Аутсайдер, он тот, кто поплоше, -
 Беспристрастный словарь рассказал:
Фаворитом не ставшая лошадь,
И спортсмен, не ходивший в тузах.
Род людской неизменно дотошен,
Даже тысячи лет нанизав,
И хоть пой «позабыт, - позаброшен»!
Только чёрту, или образам?


Если, вдруг, в мельтешение мошек
Невзначай попадёт стрекоза,
Или в груду жемчужных горошин
С чьих - то рук упадёт бирюза,
Как решить, кто плохой, кто хороший,
И в каком из стаканов гроза?
Аутсайдерство – выбор (и ноша),
Жить, с толпою себя не связав.