Бутафория

Арина Туманова
В карете Музы - "поэтические Боги":
не до людей им, что собрались у дороги.
Прикрыт словесным кружевом их взгляд:
они торопятся представить свой Наряд!

В изящных фраках, в беленьких перчатках,
как суслики, на вытянутых лапках,
пред светским именем подобострастно млея,
целуют ручки, в шарканье робея.

Им слух ласкают дамские приветы,
с волненьем ждут и прозу и сонеты,
воспримут с трепетом любой речитатив,
лишь бы из уст знакомых, милых Див!

И, восхваляя Серости перо,
Иной Поэт колено приклоняет...
Как жаль, что бутафорское стекло
Изыски самоцветов затмевает.