Пережиток

Татьяна Бакланова
Боец поверженного строя,
заметно выцвел, постарел -
агитплакат времен застоя
каким-то чудом уцелел.

Кому реликт нелепый нужен?
Пустынно в парке - ни души,
лишь только дождь бежит по лужам,
вприпрыжку к выходу спешит.

Лениво каркает ворона -
прогноз погоды запоздал...
Размыт рисунок на картоне,
зарос травою пьедестал.

Живая времени примета:
"Мы голосуем только «ЗА»!" -
глядят из прошлого с портрета
страны исчезнувшей глаза.