Что творится с нами?

Арина Туманова
Как изощряется в жестокости наш ум,
Дай, только, волю ненависти, мести;
Он выберет из самых дерзких дум
ту, что заставит онеметь на месте...
Пороки самости, непримиримость рас,
и фанатизм религиозных чтений
высокопарностью прикрыты фраз
и лживостью высокочтимых мнений.
И будут яхты взгляд наш ублажать
и самолёты восхищать, взлетая...
А, стоит ли друг друга уважать,
коль, монстру помогали не взирая
на подлость средств, на фетишизм идей,
на смесь амбиций с вожделеньем власти,
на жертвы - незнакомых нам детей,
на лицемерие с лукавством, разной масти?

Нет, мы себя не вправе мнить
разумными земными существами:
нам легче Доброе в себе убить,
чем разобраться, что твориться с нами.